Ловчев поделился инсайдом об Олеге Романцеве

3
.
ох
Ловчев поделился инсайдом об Олеге Романцеве

Специалист получит почетное звание. Экс-футболист сборной СССР Евгений Ловчев рассказал, что 72-летнему Олегу Романцеву будет присвоено звание заслуженного мастера спорта. В 1980 году Романцев стал бронзовым призером Олимпийских игр в составе сборной СССР по футболу. Имеет звание мастера спорта международного класса. «Я сам получил звание заслуженного мастера спорта в 55 лет… В СССР было так, что за Олимпийские игры ЗМС получали только чемпионы… А когда мы стали Россией, регламент изменили, и призеры Олимпиады тоже стали получать ЗМС… Я до недавнего времени был председателем международного общества «Спартак», сказал Андрею Слушаеву, которому передал бразды правления МФСО, что надо довести историю с Романцевым до конца… Меня позвали в Челябинск на открытие манежа, туда же приехал министр спорта Дегтярев. Я подошел к нему, попросил о встрече. К сожалению, я не смог приехать на нее, но попросил Слушаева написать письмо министру. И Дегтярев сказал, что ЗМС для Романцева надо обязательно сделать, поручил заместителям заняться вопросом и рассказал, что сам вручит награду Олегу Ивановичу. Это правильно. Романцев заслужил это звание. Когда состоится вручение, я не знаю, — сказал Ловчев. Олег Романцев с 1989 по 2003 годы работал главным тренером «Спартака» (с перерывами). Под его руководством команда выиграла чемпионат СССР, восемь раз побеждала в чемпионате России.

------------------------

⚽ Читать в Футбольном Менеджере: Открыть новость

📰 Первоисточник: Футбол 24
Всего: 1